Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

А это значит, что главная задача общественного питания — сделать людей счастливыми на то время, что они находятся в ресторане, кафе или баре. Бизнес в ресторане будет успешным, если он нацелен на удовлетворение желаний гостей в продукции и услугах. Ресторатор и коллектив в целом должны быть заинтересованы в создании условий для увеличения посещаемости ресторана. Добившись этого, можно увеличить объемы продаж. Первостепенная задача ресторатора — удовлетворение потребностей посетителей, завоевание их расположения, что в конечном итоге приведет к увеличению средней суммы чека. Маркетинг ресторана - комплексная система организации производства и сбыта продукции, ориентированная на удовлетворение потребностей конкретных потребителей и получение прибыли на основе исследования и прогнозирования рынка, изучения внутренней и внешней среды предприятия, разработки стратегии и тактики поведения на рынке с помощью маркетинговых программ. В этих программах заложены мероприятия по улучшению товаров и их ассортимента, изучению потребителей, конкурентов и конкурентной среды, по обеспечению ценовой политики, формированию спроса и стимулированию сбыта, рекламе, оптимизации каналов товародвижения и организации сбыта, расширения ассортимента предоставляемых сервисных услуг. Маркетинг ресторана начинается с сегментирования рынка - разбивки его на четкие группы потребителей, для каждой из которых могут быть предложены определенные виды продукции и услуг.

Точки контакта в ресторане и мерчендайзинг

Дизайн блюд и напитковпредусматривает их эстетичное оформление для зрительного влияния на потребителя и стимулирование продаж. Влияние дизайна начинается сразу при входе в ресторан: Для привлечения потребителей используются новые направления в подаче блюд. Например,очищенный от мякоти ананас заполняют фруктовым мороженым, многообразными кремами, фруктовым салатом; а половинки дыни - шариками ее мякоти, красными ягодами и кружочком киви; экзотичные супы из дорогих продуктов черепах, пловцов акул, трепангов - в маленьких чашках типа кофейных; экзотичные коктейли - в очищенном кокосовом орехе, шкурке апельсина, грейпфрута.

Разливное пиво подают в старых советский чайниках, бутылочное - наливают в граненые стаканы.

ября состоится Work-shop"Мерчендайзинг в торговых сетях и комплексах, ресторанном бизнесе и индустрии развлечений.

Название как рекламоноситель Сделать товар, услугу или фирму более привлекательными для покупателей может название. Но если вы продаете товары собственного производства, предлагаете клиентам услуги или открываете новый бизнес — лучше дать им такие имена, которые будут способствовать продажам. Как подобрать название, которое поможет привлечь клиентов?

Существует множество способов, которыми пользуются профессионалы-неймеры, но мы хоти предложить вам пять способов, доступных любому, — они просты и надежны, как молоток. Другой способ — использовать в качестве названия слово из лексикона целевой группы. Такое слово, которое часто употребляется вашими потенциальными клиентами и при этом практически не встречается в речи остальных людей. В одном из московских компьютерных магазинов компьютер для геймеров продавался под названием — самое мощное оружие из сверхпопулярной игры .

Следующий способ — провести аналогию с чем-то, хорошо известным клиенту и привлекательным для него. Подобрать название, которое бы говорило покупателю: Четвертый способ — название, намекающее на результат, который может получить покупатель. Наконец, если вы хотите дать имя набору из разнородных товаров — помимо четырех предыдущих способов есть еще один.

Вы можете подобрать для этого комплекта такое название, которое бы объясняло, по какому принципу товары были объединены в набор. Здесь все, что нужно, чтобы ощутитъ бодрость в течение дня!

Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины 16 1. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Цели и задачи учебной дисциплины - требования к результатам освоения учебной дисциплины: Целью изучения учебной дисциплины является освоение теоретических знаний принципов и методологии мерчандайзинга, приобретение умений применять их использования в профессиональной деятельности и формирование необходимых менеджеру организаций общественного питания компетенций.

К прогрессивным технологиям обслуживания в ресторанном бизнесе относится Мерчандайзинг общественного питания — деятельность по.

Привлечение клиентов на примере отелей……. Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать Организация ресторанного бизнеса на тему: Струсь Руководитель Старший преподаватель, С. Маркетинг в ресторанном бизнессе имени Михаила Туган-Барановского Кафедра организации и управления качеством ресторанного хозяйства Т. Маркетинг как методология рыночной деятельности предприятий ресторанного хозяйства 1. Социально-экономическая сущность маркетинга 2.

Основные понятия Теоретические аспекты организации ресторанного бизнеса 1. Изучение особенностей организации ресторанного бизнеса 2. Набережные Челны.

Ваш -адрес н.

Мерчандайзинг в ресторане Обычно под мерчандайзингом понимают выкладку товара в магазинах, что существенно сужается ваши возможности использования этого мощного инструмента. Мерчандайзинг в ресторане — это: Оформление блюд на посуде. Правильно подобранная посуда позволит и выгодно подчеркнуть вкус, оправдать стоимость блюда или напитка, а также скрыть в целом небольшой выход порции Сервировка и вынос.

Повышение узнаваемости ресторана. Составление конкретных программ для гостей. Ресторанный мерчандайзинг; Работа с персоналом: как добиться.

Понятие мерчандайзинга иногда сужают до технологии выкладки товаров. Однако понятие это более широкое и включает всестороннюю деятельность, направленную на повышение продуктивности, улучшение показателей рентабельности торгового пространства. Основные правила: С этой целью в ресторане применяют различные приемы мерчандайзинга: Эстетическое оформление блюд, коктейлей, смешанных напитков способствует эффективному воздействию на потребителя с цель увеличения продаж. Воздействие на потребителя начинается сразу при входе его в ресторан или бар: Приемы мерчандайзинга используют при организации обслуживания гостей в зале.

Например, блюдо, приготовленное для компании в целом виде, приносят в зал, порционируют на складном подносе и подают гостям. Основными причинами, по которым ресторану выгодно готовить блюда в зале на глазах у гостей, являются: Для привлечения внимания гостей к этим блюдам необходимо дать правильное описание и фотографии их в меню, произвести обучение персонала. К приготовлению блюд на глазах у посетителей приглашают опытных поваров, заведующего производством.

Фламбирование вторых блюд, десертов производят также в присутствии гостей.

Правила мерчандайзинга в ресторане

Сущность и содержание мерчендайзинга 6 1. Основные инструменты мерчандайзинга 14 1. Методология применения мерчендайзинга в розничной торговле 24 2. Тому, кто хочет успешно торговать, нужно искать покупателей, определять их нужды и потребности, осуществлять закупку, складирование, перевозку товаров, а также проводить договорную работу по поводу цен и условий продаж.

Скачать: рабочая программа по дисциплине"мерчандайзинг". Волкова, И.В . Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть / И.В. Волкова. - М.: Флинта: Наука, Журнал «Ресторанные ведомости».

Реклама как инструмент продвижения ресторана 29 Июля В современном мире реклама является самым эффективным средством продвижения любого бизнеса, ресторанная деятельность в данном случае не исключение. Главная задача рекламной кампании — изменение поведения потенциальных потребителей. Использование средств рекламы на всех стадиях открытия и функционирования ресторана — самый выгодный способ привлечь внимание к заведению и обеспечить регулярный поток посетителей. Если вы открываете собственный ресторан, то прежде чем начать процесс его рекламирования, стоит скрупулезно продумать все звенья рекламной кампании.

Ведь процесс разработки кампании состоит из нескольких стратегически важных этапов, каждый из которых имеет свое значение для создания наиболее притягательного образа заведения. Этапы разработки рекламной кампании - Четкое определение и постановка целей. Виды медиа-средств Существует несколько разновидностей средств рекламы, которые ресторатор может использовать для продвижения своего заведения: На внимание клиентов влияют и визуальные акценты — способ выкладки блюд и их примеров, использование ярких ценников на определенные категории продуктов или напитков, все это — приемы мерчандайзинга.

- акции могут быть непрерывными участие бренда в благотворительности, других массовых мероприятиях и краткосрочным разовые рекламные компании ; - паблсити эффективным средством рекламы являются регулярные пресс-конференции и пресс-релизы. Данные мероприятия не только привлекают внимание клиентов, но и имеют высокую степень эффективности — посетители становятся своеобразными распространителями информации, рассказывая о посещении конференций и других мероприятий своим знакомым; - интернет развитие интернета, как источника информации, происходит стремительными темпами, поэтому реклама в сети — один из наиболее эффективных способов продвижения ваших услуг.

Рекламу в интернете можно разместить несколькими способами: Какую информацию указать в рекламе Привлечь внимание потенциальных посетителей намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. В качестве рекламной информации можно использовать даже вполне обычные мероприятия, главное — ярко и оригинально преподнести факт наличия определенного события.

Мерчендайзинг: эффективные способы продвижения товара

Как улучшить качество сервиса? Можно пойти двумя путями: Евгений Лобанов, директор по обслуживанию клиентов 4 Россия Как улучшить качество сервиса? В Ваших руках окажется зеркало, в котором будет реальное отражение Вашего сервиса.

Мерчандайзинг в ресторанном бизнесе. Концептуальные предприятия в ресторанном бизнесе. Концепция ресторана - это.

Мерчендайзинг позволяет акцентировать внимание покупателя на определенных марках или видах товара для увеличения уровня их продаж. Таким образом, если сфокусировать внимание покупателя на определенном виде товара, можно значительно эффективнее управлять уровнем продаж. Приходя в ресторан или другое предприятие общественного питания мы чаще всего сначала ищем в меню то блюдо, за которым пришли, но крайне редко заказываем только его.

С этим и связаны приемы мерчендайзинга и маркетинга в ресторанном бизнесе. Визуальный тип мерчендайзинга. Для того чтобы увеличить продажи услуг и продукции собственного производства, в ресторане применяется визуальный тип мерчендайзинга, он объединяет в себе множество элементов, стимулирующих посетителей не единожды возвращаться в данное предприятие питания, советовать его своим знакомым.

3.3 Маркетинг и мерчандайзинг ресторана как новые направления,

Правило одной минуты Мерчендайзинг категорий — нужно ли это нашим магазинам? Не так давно в нашей жизни появилось такое понятие как категорийный мерчендайзинг. Итак, разберемся, что же такое современный мерчендайзинг категории. О животрепещущей теме рассказывает наш эксперт Богачева Екатерина. В каждой категории или в отделе магазина со стихийной выкладкой возникает одна и та же проблема — самые популярные и ходовые товары заканчиваются первыми, а их место занимают другие, менее продаваемые. Эта проблема порождает и то, что товары не всегда занимают полочное пространство, адекватное своей доле рынка.

Менеджмент в ресторанном бизнесе Ресторанный мерчандайзинг; Работа с.

Прослеживается зависимость оценок качества обслуживания от типа предприятия питания. К основным ошибкам недочетом обслуживания в предприятиях общественного питания можно отнести такие как: Имеет место зависимость качества обслуживания от типа предприятия питания, что нужно учитывать при позиционировании предприятия, в частности при выборе названия. Необходимо усовершенствовать процесс обслуживания в предприятиях питания, подбор и подготовку персонала [4].

Мерчендайзинг в системе розничной торговли предприятий общественного питания Общественное питание является подотраслью розничной торговли. Розничный товарооборот является экономическим показателем, который характеризует объем и конечный результат деятельности торговли. К розничному товарообороту относятся [5]: Товарооборот общественного питания отличается по своему составу от розничного товарооборота.

Все кулинарные изделия, которые производит общественное питание, носят название продукции общественного питания. К продукции собственного производства относят сырье и продукты, прошедшие кулинарную обработку и получившие вид кулинарного изделия. Основную часть продукции собственного производства составляет объединенная продукция, реализуемая через линию раздачи или буфет, а также отпускаемая на дом.

Семинар"Локальный маркетинг в ресторане"

Выгоды для владельца магазина заключаются в: Выгоды для покупателя заключаются в: Виды мерчандайзинга 1. Визуальный мерчандайзинг. В основе визуального мерчандайзинга лежат психология, теория дизайна, психофизика и экономика. Он ориентирован на правильное расположение товаров, ценников, вывесок и оформление торгового помещения.

Полный список"точек контакта" ресторана и пример схемы размещения промо-материалов в заведении (мерчендайзинг ресторана).

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий Демонстрация выпечки и кондитерских изделий Открытие пекарни или кондитерской может стать беспроигрышной бизнес-идеей: Управление таким заведением — занятие увлекательное, но непростое, требует терпения и специальных знаний. Когда ваша выпечка готова к продаже, нужно постараться завладеть вниманием клиентов.

Продукт должен быть достаточно хорош, чтобы вид его вызывал аппетит и желание насладиться вкусом. Грамотная демонстрация — один из способов обеспечить эту визуальную привлекательность для покупателей. Предлагаем несколько практических советов, которые помогут добиться успеха в процессе реализации выпечки и кондитерской продукции. Выберите витрину Булочные и кафе обычно используют стеллажи и стеклянные витрины, чтобы выставить напоказ свои изделия перед потенциальными клиентами.

Прежде чем вы начнёте продавать кондитерские изделия в розницу, позаботьтесь о покупке подходящего демонстрационного оборудования. Вы можете выбрать стеллаж, тепловую или холодильную витрину в зависимости от вида продуктов, которые собираетесь выставлять. Стеклянные торговые витрины и хлебные стеллажи предназначены для продукции, которая не нуждается в охлаждении.

Алексей Пляшешников

Школа администратора Администратор ресторана Работа администратором в ресторане включает множество обязанностей, главная из которых — обеспечить всем посетителям надлежащее сервисное обслуживание и приятную удовлетворённость от посещения заведения. Программа курса: Нормативно-правовая базы сферы услуг общественного питания.

Мерчандайзинг - деятельность предприятия питания по увеличению продаж продукции собственного производства, покупных товаров и.

Общая характеристика розничной торговли предприятия Первый ресторан"Патио Пицца" открылся в Москве 11 августа года на ул. Скоро ресторан стал известен и узнаваем не только в Москве, но и в других городах России. Грамотная маркетинговая политика и принятие нестандартных решений позволяли развиваться делу. Внедрялся зарубежный и российский опыт.

Специализация предприятия - розничная торговля, закупочная деятельность, основным является общественное питание. За 10 лет открыто 29 ресторанов, а до конца года откроется еще 6 ресторанов.

ПРЯМОЙ ЭФИР! КАК ПОВЫСИТЬ ПРОДАЖИ В РОЗНИЦЕ?