Ростуризм принял участие в конференции «Инвестиции в гостиничный бизнес России и СНГ»

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. В течение нескольких дней представители отрасли обсуждали важные перспективы развития гостиничного сектора. Конференция проходила при поддержке Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. Программа Конференции была насыщена интересными сессиями и дискуссиями с участием более чем 65 выступающих. Патроном Конференции является князь Георг Юрьевский.

Полторы сделки в год: гостиницы переживают дефицит инвестиций

В работе конференции принял участие начальник Управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Андрей Тютюнник. Участники конференции, среди которых были представители федеральных и региональных органов власти, ведущие мировые отельеры, инвесторы, операторы, специалисты и профессионалы гостиничного бизнеса России и стран СНГ, обсуждали в ходе сессий и круглых столов текущее положение дел и перспективы гостиничного бизнеса, вопросы инвестирования в отрасль в кризисных и посткризисных условиях.

Андрей Тютюнник, выступивший на круглом столе, обсуждавшем вопросы развития гостиничной инфраструктуры в сегменте эконом-класса, осветил текущее состояние внутреннего турпотока в России, проблемы нехватки гостиниц и других средств размещения для удовлетворения возрастающего спроса как со стороны российских, так и иностранных туристов. Начальник Управления Ростуризма отметил положительный опыт Санкт-Петербурга в создании новых гостиничных мест.

О развитии гостиничного бизнеса в России и СНГ, Более 2,2 тысяч гостиничных инвесторов; в этом году планируется добавить

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Ростуризм в ответ на это сказал, что эти вопросы должны решаться в финансово-экономическом блоке правительства.

Этот проект разрабатывали сотрудники Ростуризма. На заседании выяснилось, что бизнесмены не готовы вкладывать инвестиции в туризм, так как кадастровая стоимость недвижимости в 10 раз больше рыночной. Участники обсуждения также отметили, что необходимо упрощать визовый режим и стимулировать рост платежеспособности российских граждан.

Индекс оценочной стоимости" начинается со слов о том, что"в силу упавшей прибыльности гостиничного бизнеса и непрозрачной, постоянно меняющейся коъюнктуры рынка инвестиции в гостиничный бизнес в России и СНГ являются захватывающими, но вместе с тем и потенциально рискованными". По мнению аналитиков агентства, последние 15 лет гостничные рынки в основных городах Росии, СНГ и Грузии находились на подъеме.

К проблемным вопросам регионов консультанты относят проблемы с финансированием гостничных объектов. В частности, к слабым сторонам рынка относят отсутствие институциональных инвесторов на постсоветском пространстве.

Эксперты рассказали о самых популярных отелях России среди Настоящее и будущее инвестиций в гостиничный бизнес России оказались в исследований JLL в России и СНГ Владимира Пантюшина.

Конференция собрала на одной площадке банкиров, инвесторов, представителей федеральных и региональных властей, девелоперов, гостиничных операторов, отельеров и представителей ресторанного бизнеса в ранге генеральных директоров, президентов, руководителей ведомств. Спикеры и участники мероприятия могли пообщаться друг с другом не только в конференц-залах, но и на личных встречах. В частности на конференции были руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, международных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и многие другие профессионалы туристского, гостиничного и инвестиционного бизнеса.

Первый день форума был плотно насыщен деловыми мероприятиями и встречами. Лидеры отрасли обсудили такие вопросы как инвестиционные перспективы отрасли, развитие направлений для туризма, составили портрет современного российского путешественника. Острой была дискуссия на тему российского игорного бизнеса. Иностранные участники дискуссионной панели рассказали собравшимся о том, как разные страны стимулируют инвестиции в гостиничную отрасль, и как им удается добиваться максимального экономического эффекта от развития туризма.

Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

По сравнению с западными гостиничными рынками, где сегодня воцарилось затишье, Москва и регионы России предлагают девелоперам и отельерам новые неосвоенные территории. На прошедшей в конце октября в Москве международной конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ преобладали оптимистичные настроения.

Москва стала одним из крупнейших мегаполисов мира, но темпы роста гостиничного фонда не успевали за ростом численности населения по приблизительным оценкам, сегодня в столице всего — объектов. Нью-Йорк, с населением 8 млн человек, предлагает гостям в два раза больше отелей, причем самого разного класса.

Но рекомендуем учесть то, что отельный бизнес в последние годы стал и операционной деятельности IHG в России и странах СНГ Арон Либинсон. рассмотреть вариант инвестиций в гостиничный бизнес.

Полина Константинова Артур Лупашко, основатель и генеральный директор , рассказывает о работающих моделях инвестирования в недвижимость и объясняет, почему вам нужно обратить внимание на гостиничную сферу. Всемирный банк обновил прогноз по росту мировой экономики. По мнению экспертов, на первом месте по надежности вложений стоит вывоз мусора, на втором — гостиничная индустрия. Если несмотря на это, вы все еще раздумываете, куда лучше вложиться — в жилую недвижимость или коммерческую, то почитайте этот текст.

Чтобы определиться окончательно, рассмотрим оба типа недвижимости. Ее окупаемость — в пределах двадцати лет. Коммерческая недвижимость демонстрирует более высокую доходность: Наверное, вы сейчас думаете, что ждать прибыли придется слишком долго. Но рекомендуем учесть то, что отельный бизнес в последние годы стал одним из самых выгодных объектов инвестиционного портфеля.

Международная конференция «инвестиции в гостиничный бизнес России и стран СНГ»

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Преимущества сетевой организации гостиничного бизнеса . Большие инвестиционные возможности . в Вене, Праге, Париже, но на который пока не обращают должного внимания в России и странах СНГ [Ясинская, ].

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости.

За подтверждением таких данных далеко ходить не нужно. Согласно официальным данным, почти 70 процентов отрасли принимают на себя отели и гостиницы двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга. Проблематика и катализаторы развития российского гостиничного бизнеса в инфографике:

16 марта 2020 года, Канн, Франция, Дворец Фестивалей, Аудитория, 11:30–16:30

В свою очередь, перечисленная совокупность факторов имеет причинно-следственные связи со значительным количеством внешних факторов, к числу которых можно отнести: Предлагаемая нами имитационно-динамическая модель состоит из трех блоков, первый из которых описывает динамику потока приезжих, второй — финансово-экономические результаты, получаемые в сфере гостиничного бизнеса, третий описывает динамику инвестиций в строительство гостиниц.

Блок оценки спроса на услуги гостиниц Основой спроса на гостиничные услуги является поток приезжих, который дифференцируется по:

Купить отель: инвестиции в гостиничный бизнес . Туристы из стран СНГ и России привычны к поискам жилья в частном секторе, а вот.

Примечание в конце релиза по открытию новых брендированных объектов в начале года. В течение 1-й половины года в рассматриваемом регионе было введено более 2,2 тыс. В том числе в России уже появилось около 1,9 тыс. Согласно скорректированному плану гостиничных операторов, в году может быть введено 8,1 тыс. В итоге первоначальный план сократился приблизительно на 1,5 тыс. Открытие брендированных гостиниц в России, СНГ и близлежащих странах по количеству номеров , Источник: Наиболее активным рынком региона по-прежнему являются Москва и Московская область, где уже введена почти половина запланированного на этот год объема — 1,2 тыс.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники