ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВЫХОД:

Характеристика кафе. Особенности кафе"Шале" 2. Характеристика производственных цехов 3. Составление меню бизнес-ланча на 40 человек 4. Составление плана-меню, подбор напитков для бизнес-ланча 5. Расчет количества сырья и напитков для проведения бизнес-ланча 6. Расчет количества и подбор посуды, столовых приборов для бизнес-ланча 7. Сущность и роль нормирования труда.

63. Составить меню бизнес-ланча в ресторане с включением в меню блюда «Котлета по-киевски»

Оформить заказ Описание: Вся необходимая документация на блюда и 33 полуфабриката для создания полноценного меню бюджетного формата для ресторанов Фри-фло, столовых, недорогих кафе и отделов кулинарии в супермаркете. Также, сборник ТТК отлично подойдет для разработки бизнес-ланча,"Антикризисного меню" и специальных предложений. Сборник"Недорогие блюда" - результат нашей работы за несколько лет. В этом сборнике рецептур представлены недорогие, проверенные и надежные блюда.

Составление меню бизнес-ланча на 40 человек, расчет .. блюд, производится на основании плана - меню и Сборника рецептур блюд.

В наши дни общественное питание развивается по разным направлениям. Возникает крупное число ресторанов с национальной кухней, возникают новые виды предприятий общественного питания: Именно благополучно разработанное меню окажет значительное воздействие на управление ценами в ресторане, поможет получить прибыль и оптимизирует процесс работы в том либо другом заведении.

Меню - это перечень расположенных в одном порядке разных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже ресторана на данный день с указанием цен, выхода, метода приготовления и перечня, входящих в их состав компонентов. Меню- это визитная карточка ресторана и средство рекламы.

Меню - это перечень блюд и напитков, которыми располагает предприятие, с указанием их количественных показателей и цены. Меню представляет собой лист, согнутый вдвое, либо оформленный в виде тетради. В нем должно быть столько страниц, сколько нужно, чтобы вписать все блюда и напитки. Меню должно быть переведено на языка. На первом этапе составления меню разрабатывают ассортимент блюд и напитков, содержащие обычные, новые и фирменные блюда.

При этом нужно непрерывно следить за изменяющимися предпочтениями покупателей, изучать потребность на блюда и вносить изменения в меню.

Оформить заказ Описание: Вся необходимая документация на блюда и 33 полуфабриката для создания полноценного меню бюджетного формата для ресторанов Фри-фло, столовых, недорогих кафе и отделов кулинарии в супермаркете. Также, сборник ТТК отлично подойдет для разработки бизнес-ланча,"Антикризисного меню" и специальных предложений.

Сборник"Недорогие блюда" - результат нашей работы за несколько лет. В этом сборнике рецептур представлены недорогие, проверенные и надежные блюда. Многие блюда из этого сборника всем хорошо известны, но от этого не становятся менее популярными.

В случае использования типовых ингредиентов и рецептур в меню предприятия Для блюд и бизнес-ланчей можно добавлять модификаторы, которые.

С первого по пятый раздел сначала идут блюда из рыбы, затем — из морепродуктов, мяса, овощей, сыра и субпродуктов. Вначале в меню вписывают рыбные отварные блюда например, судак по-польски , блюда в соусе севрюга в томате , жареные судак в тесте , запеченные треска, запеченная на сковородке и т. Из мясных в меню вначале вписывают натуральные блюда из мяса бифштекс, ромштекс, антрекот , затем блюда в соусе бефстроганов и др.

В соответствии с порядком подачи за вторыми блюдами следуют сладкие блюда. Принято вначале включать в меню горячие сладкие блюда например, пудинги , а затем холодные — крем, желе, компоты, мороженое и т. Вслед за сладкими блюдами в меню указывают горячие напитки — чай, кофе черный, с молоком, сливками, по-восточному и т.

Сборник Рецептур

Сборник рецептур: Дата размещения статьи: Сборник относится к техническим документам, на основании которых вырабатывается кулинарная продукция. В бухгалтерии же на его основе проводится калькуляция себестоимости изготавливаемой продукции и продажной цены блюда изделия. Каким сборником рецептур может руководствоваться предприятие общепита?

Готовим по классическим ГОСТам из сборника рецептур только из Бесплатная доставка не дорогой еды и бизнес ланчей в Дубне при заказе от .

Кофе Дать характеристику этой формы обслуживания и произвести сервировку стола для бизнес-ланча. Бизнес ланч- деловой обед в ресторане, предусматривает быстрое обслуживание потребителей в определенное время с 12 до 16 по более низким ценам по сравнению с меню а ля карт. Проводятся ежедневно кроме субботы и воскресенья. В меню бизнес-ланча включаются блюда несложного приготовления.

Минимальный перечень блюд: Гость выбирает из перечня три блюда: Стоимость заранее определена, в нее входит также чай или кофе. Для ускорения официанты подают блюда заранее порционированными в индивидуальную посуду каждого гостя европейским методом. Карту вин предлагают гостям, если они дополнительно будут заказывать прохладительные и алкогольные напитки.

Сервировка стола для бизнес-ланча выполнена мелкими столовыми, закусочными и пирожковыми тарелками, столовыми приборами, фужерами и бокалами для вина, полотняными или бумажными салфетками, прибор со специями, вазы с цветами Перечислите оборудование, инструменты, инвентарь используемые на рабочем месте по приготовлению основных блюд в ресторане. Универсальный привод, шкаф холодильный, плита электрическая, котел пищеварочный, электросковорода, шкаф жарочный, электрофритюрницы, производственные столы и стелажи.

Сита, грохот, дуршлаг, шумовки, черпак, вилка поварская, лопата поварская со сбрасывателем, цедилка металическая.

1С:Общепит. Модуль для 1С: и 1С:КА2

Меню - это визитная карточка ресторана и способ реклами. При составлении меню следует руководствоваться. ДСТУ При этом необходимо постоянно следить за предпочтениями потребителей, изучать спрос на блюда и вносить изменения в меню. На втором этапе необходимо определить, какие блюда следует выделить в меню. Для привлечения внимания к блюду нужно поместить ее название с фотографией и рекламным текстом в самом выгодном месте ее меню.

Сборник рецептур — главный помощник вашего заведения. Оригинальность Читать далее «Бизнес-ланч как способ расшевелить клиентуру».

Сборник рецептур года Книга Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий В соответствующие разделы включены некоторые рецептуры национальных блюд, разработанные и утвержденные в установленном порядке министерствами торговли союзных республик. Госторгиздат Год: И толщиной не более 8 см. Белки Жиры Улеводы Са 0,95 0,21 15,82 0,0 0,0 из 0,25 19,99 0,0 0, ,26 0,28 21,09 0,0 0,0 Выход, Витамины, м. Соединяют с отварным рисом и, помешивая, проревают в течение минут.

Горошек зеленый консервированный проревают в отваре до кипения, отвар сливают, орошек охлаждают. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. С Я до 3 лет объем порции Для работников общественного питания, а также учащихся техникумов и профессиональных кулинарных училищ. Цвет светло-коричневый, аромат и вкус какао и кипяченноо молока, умеренно сладкий.

В кипящий бульон закладывают нашинкованную капусту белокочанную, картофель и после закипания парят до отовности. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.

Рецептуры недорогих блюд к программе Шеф Эксперт

Партнерам Возможности Отраслевое решение"1С: Модуль для 1С: и 1С: КА2" предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания:

Напитки · Бизнес-ланч Сборник рецептов для печати . и продажа упакованных легких закусок превратились в значительный и масштабный бизнес.

Технологические карты Добро пожаловать на сайт технологички. Этот ресурс создан для людей, работающих в ресторанах, кафе, столовых и других предприятиях общественного питания для помощи в их профессиональной деятельности. Вы сможете скачать технологические карты итальянской, французской, испанской, мексиканской, азиатской кухни. Все карты на нашем сайте актуальны и прекрасно впишутся в меню Вашего ресторана, кафе или станут основой. Сайт содержит, как платные разделы, так и бесплатные.

Для ознакомления проверки качества нашего материала Вы можете скачать технологические карты бесплатно. Мы будем постоянно развиваться: Мы надеемся, что Вы станете нашими друзьями и постоянными посетителями. Какие технологические карты и рецептуры Вы сможете скачать Вы можете скачать технологические карты, которые содержат полную информацию, требование к качеству сырья, норму закладки продуктов, подробный технологический процесс приготовления блюда, требование к оформлению и подачи блюда, органолептические показатели кулинарного изделия внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах Также Вы сможете скачать рецептуру блюда, которая содержит самое основное: Все технологические карты и рецептуры блюд, для удобства, представлены в двух форматах:

Технолог-калькулятор общественного питания

Нормы закладки продуктов в соответствии со Сборником рецептур. Практические занятия: Работа с таблицами. Ценообразование и калькуляция на предприятии общественного питания. Механическая Правила составления и оформления меню ресторана.

Кейтеринг: Банкет, детские праздники, напитки, фуршет, шведский стол. Ресторан / Кафе: заведение со средним чеком рублей, бизнес-ланч от

Рестораны и кафе русской кухни; Варианты меню столовой и предприятий корпоративного питания; Рестораны итальянской кухни. ТТК, фото и детальное описание оригинальных рецептов, адаптированных к российским продуктам и пропущенных через АВС — анализ успешных предприятий: — рис и лапша — ТТК на классические удоны и тяханы с топпингами в - ; Супы — заправочные и кремы — в заморозке и пастеризации.

Технологические инструкции по приготовлению и регенерации. Все блюда проработаны в лаборатории Центра Технологий Общественного Питания ; Татарские бездрожжевые пирожки и пироги для шоковой заморозки; Блюда узбекской и кавказской кухни — более рецептов с кавказскими специями доступно в РФ ; Готовые блюда для организации бизнес-ланчей, корпоративного питания. Этот новейший сборник рецептур позволит перевести все блюда предприятия в заготовки с использованием - , вакуума, пастеризации и шоковой заморозки обновить меню любого заведения из базы более чем ТТК на салаты, готовые блюда, выпечку, соусы и супы, разработанные с учетом инновационных технологий.

Все температурные режимы работы - более 40 продуктов , таблицы сроков хранения продуктов, ТУ и ТИ на увеличенный срок хранения, видеопособия и фото подачи блюд. Год выпуска:

Бизнес-ланч — суши-бары в Новопушкинском

Нужны ли калькуляционные карты ресторатору? Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли — наша основная цель.

Отработка рецептуры и технологии разработанного фирменного блюда .. Бизнес – ланч – деловой обед в ресторанном заведении, который . с. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий.

Для каждой категории ресторанов и баров устанавливается ассортиментный минимум — определенное количество блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в продаже. В соответствии с этим минимумом составляется меню. Каждый объект самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года. При составлении меню учитываются вкусовые качества пищи и внешнее оформление блюд.

Следует также иметь в виду, что в блюдах должна достигаться вкусовая гармония за счет сочетания различных компонентов друг с другом. В меню все закуски и блюда располагают в определенном, давно сложившемся порядке: Большинство блюд готовят по индивидуальному заказу посетителей. В ресторане имеется перечень алкогольных напитков — прейскурант.

Сборник рецептур: старый знакомый (Давыдова О.В.)

Наряду с первым сборником — блюд с невысоким фудкостом , ознакомиться с которым можно по ссылке, фудкост этих предложений также находится в пределах ценовой ниши. Мы как никто знаем, насколько это важно — иметь в резерве проверенные рецептуры на блюда для кафе, ресторанов, общепита , чтобы можно было из них формировать разнообразные обеденные предложения с невысокой себестоимостью. Если игнорировать такие предложения, неравномерная загрузка предприятия питания многие кафе и рестораны может привести к кассовым разрывам.

Создание этого сборника ТТК продиктовано именно подобными потребностями. Этот Сборник технологических карт сбалансирован и по такому, порой, основополагающему для дневной загруженности общепита показателю, как физиологически комфортное сочетание блюд.

Пригласила на обед коллегу и была разочарована! главным образом обслуживанием. Кафе расположено отлично, в самом центре, рядом множество.

Лёгкая закуска Эскимосы утоляют голод печенью тюленей, древние греки всегда имели под рукой сушеный инжир, а голодные ковбои перед обедом съедают кусочек вяленого мяса. Иногда достаточно просто перекусить, чтобы почувствовать себя лучше. Для этой цели хорошо подходят широко распространившиеся по всему миру в последние десятилетия снеки или снэки от англ. Их ассортимент в наше динамичное время, когда часто бывает некогда плотно позавтракать или пообедать, потому что некогда готовить, разнообразен, но в разных странах популярны разные снеки.

К этому виду продуктов относятся: Снеки бывают сладкие и несладкие, классические в первую очередь — чипсы и натуральные прежде всего семечки — подсолнечные и тыквенные , мучные сухарики, соломка и морские сушеная рыбка, кальмары — снеки к пиву. Традиционные для Америки снеки — шоколадные батончики, попкорн и кукурузные палочки, разнообразные чипсы, сухарики, подсоленные или сладкие орешки.

Но большинство этих продуктов, хотя и позволяют быстро утолить чувство голода, содержат минимум витаминов и микроэлементов, а потому считаются нездоровой пищей. В российских школах, например, из-за высокого содержания соли и натрия продажа чипсов и соленых орешков запрещена. С распространением супермаркетов производство и продажа упакованных легких закусок превратились в значительный и масштабный бизнес. Эти продукты не относятся к скоропортящимся, более компактны.

Но не стоит забывать, что часто они содержат значительное количество подсластителей, консервантов и других не слишком полезных ингредиентов.

Бизнес ланч - Чайхана Шурпа - Лаунж понты - Выпуск #15