Введение в инвентаризацию

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с ч. Мы сообщаем Вам ниже следующую информацию для того, чтобы объяснить политику сбора, хранения и обработку информации, полученной на нашем сайте. Также мы информируем Вас относительно использования ваших персональных данных. Условие конфиденциальности распространяется на всю ту информацию, которую наш сайт может получить о пользователе во время его пребывания и которая в принципе может быть соотнесена с данным конкретным пользователем. Получение и использование персональной информации. Наш сайт получает персональную информацию о Вас, когда Вы пользуетесь некоторыми нашими службами или продуктами, когда Вы находитесь на сайте. Типы персональных данных, которые могут быть собраны на этом сайте, а также совершения заказов и получения любых сервисов и услуг, могут включать Ваше имя, - , номер телефона, а также данные о Вашей компании. Любая Ваша персональная информация, полученная на сайте, остается Вашей собственностью.

Куда уходят деньги? или все о воровстве в общепите

Контроль за изменением меню в программе - Анализ технологического процесса и себестоимости. Сверки с поставщиками. Расчет, анализ и списание себестоимости реализованной продукции, брака и т.

Доходность ресторанного бизнеса является одной из самых высоких в В центре Москвы открылся спорт-бар, ориентированный на молодежь. Это происходит из-за отсутствия должной налаженной системы контроля и учета. за списанием продуктов, создавая этим неконтролируемые излишки, что.

Хочу выразить огромную благодарность преподавателю курса Смирнову Андрею Александровичу. Он исключительный профессионал своего дела, как говорится, преподаватель от Бога. Мне выпала удача обучаться теории индивидуально в удобное для меня время и в удобном месте. Андрей Александрович в своей программе базируется на психологии отношений, что является основой любого успешного бизнеса. Помимо этого, общение с Андреем Александровичем наполнено мощнейшей положительной энергетикой, после лекции чувствовала себя окрылённой и замотивированной на успех.

Рекомендую занятия по меджменту в этом учебном центре. Будет полезно и тем, кто хочет освоить новую квалификацию, и тем, кто желает повысить свою значимость как уже состоявшегося руководителя. Дарья Школа Хотелось бы выразить свою благодарность за предоставленное обучение. Очень помогло в жизни! Ребята приходите, вам обязательно понравиться! Екатерина ПечёнкинаОчень пригодилось! Спасибо большое за предоставленное обучение.

Ребята приходите,обязательно научат,всем основам работы бармена,но не стоит забывать,что это так просто.

Своими выводами о проведении идеальной инвентаризации делятся эксперты и участники ресторанного рынка. Зачем это необходимо? Систематическая ежемесячная инвентаризация является обязательной стандартной процедурой для ресторанов за рубежом, в Украине инвентаризация регламентируется Инструкцией по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов и расчетов, утвержденная приказом Минфина Украины от Хочет того управленец или нет, но инвентаризация, какой бы рутинной и скучной ни казалось, остается обязательной процедурой, целью которой является наведение порядка.

И они очень редко работают на кухнях, в барах или в залах ресторанов. будет, т.к. убыток – копеечный, владелец думает, что у него все под контролем. В сличительной ведомости ,78 недостачи и ,96 излишек. или бар с ассортиментом в позиций можно минимум за часов.

Бухгалтерские услуги: Компания ФинансКонсульт полностью возьмет на себя вопросы по ведению бухгалтерского учета вашей фирмы, обеспечит качественной бухгалтерское сопровождение вашей деятельности и сдачу налоговой отчетности и бухгалтерской отчетности. Услуги по бухгалтерскому обслуживанию включают: Специалисты нашей компании предлагают услуги по ведению бухгалтерского учета в ресторанах и кафе. В бухгалтерский учет входит: Также ведется кадровый учет персонала, выполняется расчет заработной платы и начислений, расчет налоговой базы.

Подготовка и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности осуществляется в зависимости от применяемого режима налогообложения. Бухгалтерский учет выполняется с применением специализированного программного обеспечения. Москва, м.

Нужна автоматизация? Звони:

Здравствуй уважаемый пользователь. Данный форум является тематическим, только для пользователей системы - и технических специалистов. Оставлять сообщения на форуме незарегистрированным пользователям запрещено. Для того, чтобы стать полноправным участником форума необходимо зарегистрироваться на нашем форуме. Уважаемый ая ! Хотите повысить эффективность работы официантов и лояльность клиентов?

Станьте партнером Розница Ресторанный бизнес Индустрия развлечений Для решения этих и других задач автоматизация ресторана, кафе, бара контроль над работой зала, учет производства, планирование банкетов, избежать как потерь от порчи излишков дорогостоящих ингредиентов, так и .

Борис Игнатьев Некоторые рестораторы и управляющие считают, что воровать пиво невозможно! Я могу сказать только одно: Во многих пивных барах пиво — один из основных доходов бармена. Как это делается? По бухгалтерии все четко: деньги за 30 литров получили, где же воровство? В бухгалтерском смысле воровства нет: Но бармены, разбавив пиво водой или недопитым пивом в соотношении один к пяти или один к трем, в зависимости от плотности пива, реализовали водичку по цене пенного напитка.

Любой бизнес создается для извлечения прибыли.

Бухгалтер-калькулятор

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Libro - кассовое место на POS терминале подключить широкий круг торгового оборудования и оптимально автоматизировать кафе, бар, ресторан.

Не планировала писать пост на данную тему, но навеяло за выходные — очень уж много статей по этому вопросу промелькнуло в интернете. Вот читаю все это и еще раз нахожу подтверждение тому, что многие авторы тематических статей давным-давно выпали из сферы — пишут о том, чего не знают, о том, что уже очень долгое время не соответствует действительности.

Расскажу, как теперь сотрудники ресторанов обманывают недобросовестных работодателей а гостей уже практически никто не обманывает, это крайние случаи. Например, в карточке гр семги охлажденной то есть, именно это количество будет списываться в программе , а на деле для блюда нужно только гр. А выход блюда тот же, что и в меню указан, что и в ТТК.

Эту накопленную семгу можно унести домой. Гостя же никто и не обманул. Данный момент легко контролируется директором, достаточно выбрать момент 1 раз в неделю, распечатать карту на блюдо, которое официант только-только передал на кухню, и попросить при вас сработать по весам, а затем завесить выход готового блюда.

Или, если есть возможность, поступить как у нас: Но к маленьким ресторанам это, чаще всего, не относится, только к большим сетям. Та же схема, кстати, применима и в отношении закупок бара. То есть, ваша маржа могла бы быть больше, а товарный запас бара не содержал бы нескольких висячих позиций, порой на сумму до тыс.

Когда крадут"свои": воровство в ресторанном бизнесе

Как можно регулировать эти проблемы, разбирались эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов . Грамотное задание Закупки продуктов питания определяют чуть ли не половину ежемесячных расходов ресторанного бизнеса. Это сложный комплекс, от свода технических характеристик продуктов под закупку, нормирования и логистики, до внедрения современных программных сервисов.

В последние несколько лет ресторанный бизнес переживает ощутимый подъем. . Выявлять излишки и недостачи товаров в точках учета. заказа и передача его на кухню и в бар · Полный контроль над всеми.

Новгород, ул. Варварская, д. Будущая работа кажется нам героической, красивой, необыкновенно мужественной или женственной нужное подчеркнуть. На деле же наши ожидания не всегда совпадают с реалиями жизни Поэтому каждый, кто задумается о получении профессии бармена, должен задуматься: Трудно сказать — наверное, на мое неокрепшее сознание повлияло несколько факторов. А второй — это любовь к пьяной философии, к задушевным беседам за рюмочкой. Вот только я не учел, что пьяным будет клиент, а не я.

Ну и конечно, немаловажным фактором были деньги. Неизвестно, откуда в мой мозг залетело это весьма ложное убеждение. А тут как раз попалось на глаза объявление в газете:

Инвентаризация в ресторане и кафе

Куда уходят деньги? По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. Последствия от воровства выражаются в росте цен на конечную продукцию при понижении ее качества, в уменьшении числа постоянных клиентов заведения и его конкурентоспособности, в сокращении прибыли ресторатора. Хищениям подвергаются продукты, алкоголь, посуда, столовые приборы, предметы интерьера, оборудование, личные вещи посетителей.

В этой статье речь пойдет о воровстве продуктов питания и алкоголя и махинациях с ними. И понесли… Справедливости ради следует отметить, что в заведениях общепита воровали всегда.

В бухгалтерском смысле воровства нет: сколько затратили на пиво, столько и получили. Любой бизнес создается для извлечения прибыли. это делается, ниже) и реализовали накопленный на недоливе излишек остальным 20 людям. . Инвентаризация бара с контролем бара не имеет ничего общего.

Советы начинающим рестораторам Инвентаризация — неотъемлемая часть рабочего процесса в жизни заведения — и, пожалуй, одна из самых скучных. Тем не менее именно благодаря ей вы сможете избежать большинства проблем с поставками, списаниями, оплатой счетов и контролем персонала. Например, как это умеет . Что такое инвентаризация в ресторане? Инвентаризация — это не просто подсчет остатков и сравнение планируемого остатка с фактическим. Результат инвентаризации напрямую влияет на ваш реальный доход, на маржинальную прибыль.

Давайте посмотрим, как должна проводиться инвентаризация в ресторанах, как часто, кем и, самое главное, что делать с результатами инвентаризации. Как часто нужно проводить инвентаризацию? Инвентаризация бывает нескольких видов в зависимости от сроков и объема проверки:

бухгалтер калькулятор в бар

Все меняется, и уже все реже в баре можно увидеть хорошо выбритого бармена. Сегодня барменам стало модным носить бороду и усы, да и жилетку с бабочкой можно встретить только в барах при отелях. Но хочется верить, что отношение барменов к пьянству тоже меняется. Пожалуй, пристрастие к алкоголю — это одна из основных проблем работников стойки.

Рентабельность ресторанного бизнеса является достаточно высокой, семейный ресторанчик или премиум-ресторан, кафе-бар или бистро и т.п. плохой контроль над обучением персонала приводит к тому, что мастерской подачей, а из сэкономленных излишков приготовить новые.

Руководства по программным продуктам 8 признаков воровства в ресторане Если вы сомневаетесь ворует ли персонал в вашем ресторане, то скорее всего вы сомневаетесь не зря - воруют. Весь вопрос лишь в масштабах — кто, сколько, как часто И они очень редко работают на кухнях, в барах или в залах ресторанов. А еще ресторан - это место, где слишком много соблазнов для тех, чьи помыслы не так чисты.

Продукты, алкоголь, наличные деньги, сложный процесс учета, дорогое оборудование - очень много соблазнов. У вас семейный ресторан, в котором работают ваши близкие родственники, ну или вы ведете дела только с преданными друзьями, тогда вы — счастливое исключение из этого печального правила и эта статья не для вас. Для всех остальных — главная задача сделать так, чтобы в вашем ресторане воровать было не удобно, опасно, сложно, стыдно.

Чтобы у честного человека не возникало соблазнов попробовать что-то украсть. Потому что нечестного и это, скорее всего, не остановит. В отличии от них наибольший ущерб наносит коллективное воровство, когда в сговор с целью наживы вступают несколько человек из разных бригад, разных смен и цехов.

Соискатели на должность Управляющий рестораном

Оценка рисков, сопряженных с открытием и деятельностью предприятия питания, и их страхование Планирование инвестиций, направленных на открытие предприятия питания, — очень важный и сложный процесс. Его сложность заключается в том, что необходимо учитывать многие факторы, в том числе и непредвиденные, а также степень риска вложения инвестиций.

Важность этого процесса для предприятия заключается в том, что, планируя инвестиции, тем самым закладывают основу его работы на будущее. Если удачно спланирован и организован план инвестиций, предприятие будет работать хорошо, если плохо — в будущем оно может стать банкротом. Российский ресторанный бизнес достаточно молод, но при этом он относится к быстро развивающимся сферам национальной экономики. Он включает многие характерные черты, присущие другим видам бизнеса, и, как любая другая деятельность, ресторанный бизнес связан не только с положительным эффектом получение прибыли , но и с отрицательным, т.

В результате этого ослаб контроль за залоговым имуществом, что создало для проведения ревизии, собственникам бизнеса и руководству предприятий, Часто причиной излишков или недостачи является сама система от инвентаризации торговых сетей, баров, ресторанов своими.

Мебель столы, диваны, стулья, барная стойка. Холодильное оборудование холодильники, витрины для вина, барное оборудование. Тепловое оборудование печи, плиты, тепловые витрины, шашлычницы и так далее. Барное оборудование блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и так далее. Электромеханическое оборудование овощерезки, хлеборезки и так далее.

Более того, не стоит забывать о мойках, мусорных баках, шкафах, зонтах для вентиляции, весах, линиях раздачи, полках и так далее. В общем плане на покупку кухонного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно тыс. Перечень приведен для ознакомления и может корректироваться по предпочтениям предпринимателя.

Также следует учесть расходы на мебель для оформления основного зала. Для бара, рассчитанного на 60 посадочных мест, потребуется к следующий комплект мебели: Расходы на мебель и декор бара составят от тыс. Шаг 6. Составляем меню, организуем снабжение На этом этапе следует определить состав меню, список блюд, их себестоимость и отпускную цену.

Для расчета себестоимости блюда потребуется технологическая карта, которая также необходима для получения разрешения от СЭН.

Проблемы и их решение или геморрой который сопровождает ресторанный бизнес - Дмитрий Левицкий